APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

海外服務署長領軍 美農業部首度籌組貿易團今起訪台

2019-04-22 15:26
字體
Line
FB

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國農業部(USDA)首次籌組貿易訪問團來台,由海外服務署長艾斯里(Ken Isley)率領49位美國農產企業及農場組織代表,今抵台灣訪問。艾斯里表示,台灣仰賴進口,台美間擁有長久且良好的商務關係,對美國出口業者是絕佳的機會。

美國農業部首次籌組貿易團訪台。美國在台協會(AIT)今天表示,農業訪團是AIT@40全年度活動的一環,以慶祝「台灣關係法(TRA)」生效以來40年的美台夥伴關係,AIT規劃一月一主題展現美台關係不同面向,4月主題為「貿易與投資月」。

艾斯里透過AIT新聞稿表示,台灣和美國擁有長久且良好的商務關係。而台灣是個仰賴進口的經濟體,且美國農產品品質優良、價格實惠且安全,台灣對美國農產品喜愛有加,以上種種對美國出口業者來說都是「絕佳的機會」。

AIT說,訪團成員將參與特定主題的企業對企業會議、深入詳盡的說明會及實地訪視,以了解台灣市場的運作模式,進而在商務往來中做出精準定位規劃。

而除了企業及組織代表外,美屬薩摩亞農業局局長Filifaatali M.Fuiava、愛達荷州農業廳廳長顧雅莉(Celia Gould)及喬治亞州和內布拉斯加州農業廳官員此行也將一同訪問。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)今起率貿易訪問團來台。(圖擷取自AIT官網)

美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)今起率貿易訪問團來台。(圖擷取自AIT官網)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖