APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

郭台銘臉書 他發現可能是大數據分析搭配AI經營...

2019-04-24 21:16
字體
Line
FB
黃創夏認為郭台銘可能是透過大數據分析工具與AI人工智慧在經營臉書。(資料照)

黃創夏認為郭台銘可能是透過大數據分析工具與AI人工智慧在經營臉書。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘時常在媒體鏡頭前配戴國旗帽,今(24)日他在臉書上替廠商推銷該帽子,媒體人黃創夏對此指出,自己觀察郭的臉書一段時間,發現他可能在使用「AI人工智慧」與「大數據」科技工具輔助發文。

黃創夏今在臉書表示,「有個初步研判,他(郭台銘)很可能是在用全球戰場的商戰手法打選戰」,每一次發文均可能是透過「大數據」科技工具針對目標閱聽眾「精準行銷」,他今日貼出國旗帽推銷訊息,一方面是向正藍軍招手,還替帽子中小企業「發大財」,超越韓國瑜「賣芭樂」的舉動。

黃創夏認為,所謂的「郭台銘小編」在回覆網友留言時,可以做到「在龐大留言可以快速精準回應」,大概也有「AI人工智慧」工具在協助,郭台銘跳出來競爭國民黨提名機會,恐怕會讓民進黨遭遇「前所未見」的對手,黃質疑,「過去對付國民黨的手法仍然有用嗎?」

黃創夏臉書全文

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖