APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「我怎麼會轉彎呢?」 吳敦義:全民調是中常會共識

2019-04-26 17:04
字體
Line
FB

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨中常會上週定調將韓國瑜納入總統初選,並不排除採「全民調」,讓前立法院長王金平直斥「轉彎」;國民黨主席吳敦義今天回應時說了兩次「我怎麼會轉彎呢?」並強調「是中常會決定的,不是我乾綱獨斷!」

被問及王金平認為總統初選從拍板的「三七制」改成全民調是不公平的,吳敦義說,所以上週國民黨中常會才沒有立刻決定,就是擔心參選人會有不同看法,這部分還要溝通協調。

被問及挨批「轉彎」,吳敦義反問了兩次「我怎麼會轉彎呢?」他說,這是中常會做的決定,自己只是主持中常會,不會乾綱獨斷,一定要尊重中常會的集體決策,不是他當主席,就可以隨意轉彎或乾綱獨斷。

他說,週三中常會以達成非常廣泛的決議,將有意願參選者都納入初選機制,這個決議也已經幫他解決很多難題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席吳敦義26日出席啟智協會會員大會暨育智獎頒獎典禮。(記者劉信德攝)

國民黨主席吳敦義26日出席啟智協會會員大會暨育智獎頒獎典禮。(記者劉信德攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖