APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

汪洋訓示台媒宣傳「一國兩制」 國台辦加碼:推進祖國統一

2019-05-15 10:54
字體
Line
FB

〔記者鍾麗華/綜合報導〕由北京日報報業集團主辦的「第四屆兩岸媒體人北京峰會」10日舉行,中國全國政協主席汪洋在接見台媒高層時,訓示要努力宣傳「一國兩制」。對此,中國國台辦發言人馬曉光今天稱,「是期許兩岸媒體秉持民族大義,善盡社會責任,共同發揮好溝通兩岸民眾、弘揚中華文化、深化情感交融的作用,共同推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程」。

國台辦今天舉行例行記者會,被問到「第四屆兩岸媒體人北京峰會」,指民進黨當局對參加峰會的台灣媒體人施壓,馬曉光說,第四屆兩岸媒體人北京峰會於5月9日至12日在京舉行,兩岸160多位媒體負責人、新聞院校的負責人和專家學者與會,「體現了兩岸主流媒體希望加強兩岸交流合作的共同願望」。

馬曉光並稱,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋會見了與會代表,闡述了大陸對台方針政策,介紹了兩岸關係發展大勢,表明了落實習近平總書記1月2日重要講話,堅持「九二共識」、反對「台獨」、推動兩岸關係朝著正確方向發展的態度立場。

馬曉光說,「兩岸新聞交流對於增進兩岸同胞相互瞭解發揮著重要作用。民進黨當局和台獨勢力之所以阻撓、抹黑,就是擔心兩岸同胞在不斷加強瞭解的過程中,認清他們謀一黨之私的政治本質,看穿他們破壞兩岸關係的圖謀。所以他們這樣做,一點也不奇怪。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國國台辦發言人馬曉光。(資料照,中央社)

中國國台辦發言人馬曉光。(資料照,中央社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖