APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜稱「國務卿兼外交部長」網笑翻:草包沒知識又愛現

2019-05-16 10:58
字體
Line
FB
高雄市長韓國瑜竟稱「國務卿也兼任外交部長」,讓網友譏:「草包正常發揮」。(資料照)

高雄市長韓國瑜竟稱「國務卿也兼任外交部長」,讓網友譏:「草包正常發揮」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日拋出「總統可兼行政院長」,引發外界議論,他竟說以美國為例指「國務卿也兼任外交部長」,但國務院就是美國政府負責外交事務的行政部門,相當於世界各國的外交部,國務院首長國務卿本身就是外交部長,讓網友譏:「草包正常發揮」。

高雄市長韓國瑜近日接受媒體專訪時,認為可修憲讓總統本人兼行政院長,他以美國舉例,「就是像美國一樣,美國有國務卿,事實上是外交部長,總統能不能兼行政院長?直接對行政院負責,有沒有這種可能?」此番言論一出讓外界大為訝異,時代力量黨員王奕凱表示:「原來韓國瑜以為美國國務卿不是外交部長」。

王奕凱酸到時候會有人護航說:「啊美國的官員又沒寫說是外交部長所以搞錯很正常。」網友也紛紛表示:「草包沒知識又愛現」、「想當總統至少要有常識吧」、「日本外務大臣也兼任外交部長」、「一種高雄市長兼任高雄市長的概念吧 草包可能以為國務卿是行政院長」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖