APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

女力報到! 苗縣3新科女議員聯合質詢展現火力

2019-05-24 22:07
字體
Line
FB
苗栗縣議會新科女議員張可欣(左起)、溫宜靜及張佳玲三人,進行聯合總質詢。(記者張勳騰攝)

苗栗縣議會新科女議員張可欣(左起)、溫宜靜及張佳玲三人,進行聯合總質詢。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議會新科議員張可欣、溫宜靜及張佳玲今天進行聯合總質詢,張佳玲關心苗栗縣衛生醫療健康園區招商進度,質疑已流標兩次,後續要如何處理。苗栗縣政府衛生局長張蕊仙回應,5月初已辦理第3次公告招商,朝設置醫學中心的目標不變。

張佳玲質詢指出,後龍遠雄醫療園區原計畫可替苗栗縣帶來1200位就業機會,如今改為苗栗縣衛生醫療健康園區並朝BOT開發,兩者內容是否有差異?如今2次公告招商都流標,後續如何處理?

張蕊仙指出,此促參案僅因人口數問題,病床數減少,設置醫學中心目標不變,去年11月及今年1月招商都乏人問津,5月3日至8月12日進行第3次公告招商,會盡量媒合有潛力的醫院進駐。

張佳玲及溫宜靜則質疑,頭份及竹南地區人口約19萬人,占全縣的3分之1,水及空氣污染問題,卻層出不窮,要求環保局拿出對策及加強稽查。

環保局長陳華盛回應,目前有32位稽查人員,女性占一半,且兼辦業務,但女性夜間稽查不方便,均由男性擔任,將簽請縣長同意,增加男性稽查員人力,組成專責稽查隊,夜間分兩班,並隨機在竹南及頭份地區駐點,加強各污染源稽查。

張可欣則批中油公司鐵砧山礦場漏油事件,造成地方生態浩劫,不但土地無法耕種,更生活在污染之中,要求環保局嚴格監督中油,避免類似污染發生。陳華盛允諾未來將加強該礦場稽查密度。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖