APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

前往世衛大會推廣台灣!醫師爆:成員國不信任中國

2019-05-27 00:39
字體
Line
FB
世界衛生大會20日在瑞士日內瓦召開,台灣連續第3年未獲邀請。(法新社)

世界衛生大會20日在瑞士日內瓦召開,台灣連續第3年未獲邀請。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕本月進行的世界衛生大會(WHA)連續3年未邀台灣出席,台灣世衛外交協會「世衛無國界」20日在瑞士日內瓦大會現場推廣台灣,參與其中的醫師姜冠宇指出,世界衛生組織(WHO)成員國其實不信任中國。

姜冠宇在《關鍵評論網》指出,世界衛生組織成員國們多為第三世界國家,只求達到公共衛生的最低標準,中國交予世衛的衛生資料,諸如肺結核、愛滋、流感、非洲豬瘟疫情,沒辦法讓成員國們相信,台灣也取代香港成為防疫節點,能夠向全球展現己身的貢獻度與重要性質。

姜冠宇表示,台灣的優勢還表現在世衛以外的每個國際醫學會,但現在應該著重在「台灣『人』的價值」,應思考抗議以外的哪些方法,能夠強化台灣入席世衛的正當性,或是將台灣的軟實力發揚光大,台灣的醫療衛生在往後的目標,就是要做得比世界衛生組織訂定的規範還要更好。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖