APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

消音蔣月惠惹眾怒 屏縣議員周碧雲半夜發文滅火…又出漏洞

2019-05-27 08:30
字體
Line
FB
周碧雲下令對蔣月惠質詢消音引發眾怒。(記者侯承旭翻攝)

周碧雲下令對蔣月惠質詢消音引發眾怒。(記者侯承旭翻攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕無黨籍屏東縣議員蔣月惠日前手持大字報質詢時,遭主持議事的民進黨議員周碧雲下令議事人員消音,周的臉書連日遭網友灌爆,昨天深夜發文說明,但內容破綻百出。

5月23日屏東縣議會進行局處業務報告及質詢,周碧雲擔任主席。蔣月惠手持「議長好、縣長好」大字報準備發言質詢,周馬上宣布「時間暫停」並消音,還要求蔣不要有脫序行為。

周碧雲接著下令,「沒有經過主席同意不得發言」、「只要蔣議員發言,就把聲音關掉」。蔣月惠無奈退席。

周碧雲下令消音的影音,連日來在網路引發熱議,近2000人在她的臉書留言痛批。

周碧雲昨天深夜在臉書發文「感謝各位的指教、虛心接受」,她說明5月17日她在等待質詢主計處時,親眼看到蔣月惠在議場內咆哮、磕頭、下跪等脫序行為。

周碧雲又說,5月23日蔣議員未依議事規則第34條經主席同意取得發言權,即進行農業處質詢,未遵守議事規則,本人觀察蔣議員有舉牌之行為,深怕前車之鑑,所以先暫停時間及消音。

周還批評蔣月惠長期嚴以律人、寬以待己、目無法紀。

不過,根據屏東縣議會議事日程表,周碧雲質詢主計處是5月16日,蔣月惠在議場下跪則是5月17日,時空錯置。

此外,根據議事影音,5月23日周碧雲於上午9點32分宣布「現在請蔣月惠蔣議員開始」,蔣確實取得發言權。

數百網友持續在周碧雲的臉書留言「出來向蔣議員道歉」、「趕快請辭,不要拖累民進黨」、「好大的官威,準備落選了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔣月惠持大字報質詢遭指行為脫序下令消音。(記者侯承旭翻攝)

蔣月惠持大字報質詢遭指行為脫序下令消音。(記者侯承旭翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖