APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黨內外整合 卓榮泰:民進黨、時力秘書長已談過

2019-06-15 01:48
字體
Line
FB

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統初選結束,整合黨內、黨外問題浮現,對此,民進黨主席卓榮泰表示, 在未來半年的選戰的工作當中,黨部會賦予前行政院長賴清德一定的角色跟任務。至於總統要選誰做副手,是總統的權利。卓榮泰也爆料,民進黨與時代力量雙方的秘書長已經談過。

卓榮泰在14日晚間播出的「辣新聞152」中指出,目前民進黨還有24個選區還沒有提名立委,這是現在比較急迫的,其中有4個選區,要自己找適當的人;其他的20個選區,我們找適當的人之外,甚至我們可以跟外界合作,「我們跟其他的友黨,都可以再合作。」這個是一個大的工程,這個如果合作得成功,會把力量擴大,整個保護台灣大聯盟的形式會出現。

卓榮泰表示,再下一個階段,就是不分區的布局,會成立一個小組,一個委員會來討論這個事情,他會努力把派系的考量降到最低。

被問到是否與時代力量黨主席邱顯智「談過了沒?」卓榮泰說,雙方的祕書長有談過。在一旁的徐永明也說,應該有些互動,黨中央應該比較清楚。

至於民進黨是否會在台北市中正萬華區提名立委?卓榮泰說,他不知道最後的決定,「但是林昶佐委員跟我們的互動一直不錯、一直很好。」會尊重時代力量他們內部的決定。而洪慈庸、黃國昌選區,卓榮泰回應都在評估中。

被主持人問到是否希望時代力量在總統選舉公開支持民進黨?卓榮泰四兩撥千金說,「不管同不同黨,我們都同國、同總統。」

這次民進黨初選民調,蔡英文總統與台北市長柯文哲的青年選票十分接近,卓榮泰也表示,對年輕票的吸收還是不夠,所以現在黨中央已經成立了一個類似青年軍的組織,會大幅度地進到各個青年的團體裡面去,把民進黨的想法跟他們做溝通,未來我們希望在年輕票,能夠大幅成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

卓榮泰今天在電視節目上爆料,民進黨與時代力量雙方的秘書長已經談過。(資料照)

卓榮泰今天在電視節目上爆料,民進黨與時代力量雙方的秘書長已經談過。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖