APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

想當多爾袞 柯文哲:袁崇煥是賴清德

2019-06-17 13:28
字體
Line
FB
 台北市長柯文哲17日出席「臺以青少年108年臺北會面,玩科技,尬創意」活動,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲17日出席「臺以青少年108年臺北會面,玩科技,尬創意」活動,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲昨晚接受「館長」陳之漢直播訪談,觸及兩岸關係等內容。柯文哲今早受訪對於兩岸關係,柯說,愛的相反詞不是恨、是冷漠,「不管你愛他恨他,他就是跟你糾葛在一起」,他覺得深綠獨派的人很奇怪,「每天一邊一國,管另一邊的事幹什麼?」。

柯文哲表示,國家三要素,土地、人民、政府,台灣都有,所以台灣是國家,只是不正常,因為在國際上不被承認。

昨晚直播訪談,柯提到中國利用台灣矛盾進行統戰,例如明朝袁崇煥死於自己人手中,滿清才入關。媒體今早問柯是不是台灣袁崇煥?柯文哲則說,「不會吧!那個是賴清德,怎麼是我,我要演努爾哈赤,我才不要演袁崇煥」。

隨後,柯又說,努爾哈赤是被火炮打死的,笑說能不能換一個比較好的角色,「當多爾袞好嗎?」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖