APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中市議員2年前過境香港被留置 挺身支持反送中

2019-06-17 18:29
字體
Line
FB
民進黨台中市議員呼籲民眾「撐香港顧台灣」。(記者張菁雅攝)

民進黨台中市議員呼籲民眾「撐香港顧台灣」。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕香港民眾持續抗議「逃犯條例」,民進黨台中市議員蕭隆澤今日在總質詢表示,該條例影響很大,他2年前過境香港時,在海關被留置長達85分鐘,海關人員告訴他「因為上級對你有意見」。市議員邱素貞也說,她與同黨議員陳淑華曾掛布條抗議當時的海協會長陳雲林來台,後來在香港無法順利通關,直到現在都不敢過境香港。

蕭隆澤說,他2年前過境香港,在過海關時,被請到旁邊的小房間,他問海關人員原因,對方回答「因為上級對你有意見」,他一個人在小房間等了85分鐘才被放行,放行前,海關人員還說「請你要低調」。如今想起來,他仍不寒而慄。

邱素貞指出,當年她與陳淑華潛入圓山飯店,掛布條抗議陳雲林來台灣,之後,她與前台中市長胡志強參加香港首航,過海關時,國民黨議員都過去了,她卻無法順利通關,直到現在,她連過境香港都不敢。

陳淑華也說,香港的反送中事件跟台中市絕對有關係,除了對台中市的台商、出國旅客有影響外,對台中市未來在區域城市競合中也將發生絕對的影響,因此,呼籲市府及市民「撐香港顧台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖