APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

經濟學人智庫:蔡英文將擊敗韓國瑜獲得連任

2019-06-19 00:19
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨初選全民調於13日出爐公布,由總統蔡英文勝出。英國經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit, EIU)則預測,蔡總統將於明年2020年擊敗國民黨總統候選人、現任高雄市長韓國瑜,也提到預料台北市長柯文哲不會投入選戰。

經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)18日公布最新預測指出,由於民進黨在去年九合一選舉大敗,而蔡總統聲勢直到中國領導人習近平在今年初發表「一國兩制」談話才有起色,因此前行政院長賴清德才會出來挑戰現任總統。經濟學人資訊社另預測,國民黨7月總統初選,將由韓國瑜勝出、代表國民黨角逐明年總統大位。

經濟學人資訊社表示,韓國瑜不受國民黨的意識形態和過往包袱束縛,可吸引藍營選民和反對執政黨的民眾。經濟學人資訊社也預測,2020總統大選,蔡總統將以些微票數差距成功連任,也預測柯文哲並不會投入總統選戰。

經濟學人強調,蔡英文爭取選票最有利的就是兩岸關係議題,近日香港《逃犯條例》修法爭議引發的政治效應,應該有機會延續至明年1月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文將代表民進黨爭取2020總統連任。(資料照)

總統蔡英文將代表民進黨爭取2020總統連任。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖