APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

宴請立委談市政 侯友宜:新北市要好 不能只靠市府團隊

2019-06-19 21:35
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今天晚間邀請新北市的立委餐敘,侯友宜說,新北市要好,不能只靠市府團隊,還要和在地立委合作,地方建設須仰賴中央協助,共同為新北市努力。

侯友宜致詞時說,他第一次當市長,不像在座立委擔任民意代表1、20年,非常資深,對新北市的了解程度不會輸給他。市府要和在地立委站在一起,因為立委最了解地區需求,能適時向中央反映。

侯友宜說,他將積極與其他縣市首長合作,例如與基隆共同行銷萬里蟹和小卷,與基隆、宜蘭、桃園及台北並肩作戰,他期許立委以「大台北」的角度看新北市,幫助新北市脫胎換骨。

侯友宜說,新北市要好,不可能只靠市府團隊,還需要和在地立委合作,做得好才是市民的福氣。他強調,「我爭取的都是基層建設,不會是天馬行空」,只求民眾福祉,不會涉及意識型態。

侯友宜感謝稍早曾到場致意的立委蘇巧慧,希望向行政院長蘇貞昌爭取加速板橋「特專三」用地開發,「方向一致,速度快一點」,並提及昨天在內政部都市計畫委員會爭取土城看守所遷移至彈藥庫。

今晚出席的立委包括余天、李鴻鈞、羅明才、呂孫綾、林淑芬、張宏陸、羅致政、林德福、吳琪銘、柯志恩、江永昌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜今天邀請新北市的立委餐敘,侯友宜與立委余天、羅明才討論市政議題。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜今天邀請新北市的立委餐敘,侯友宜與立委余天、羅明才討論市政議題。(記者賴筱桐攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖