APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

上演復仇記? 李婉鈺將挑戰天母北投、三重立委

2019-07-01 22:27
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜/新北報導〕前新北市議員李婉鈺傳出有意參選台北市第一選區(天母、北投)的立委選舉,她受訪時證實說,「有可能會挑戰」,目前除了跑天母、北投的行程,也有跑新北市三重區(新北市立委第三選區)的行程,她表示兩區都有在考慮挑戰,先聽聽地方的聲音。

李婉鈺在去年的市議員選戰中,與同選區戴瑋姍激戰,戴是立委吳思瑤的子弟兵,選舉結果「戴上、李下」,外傳李婉鈺如今參選台北市第一選區立委,有意找吳思瑤「復仇」。對此,李婉鈺否認說,雖然不欣賞戴瑋姍「靠攻擊打贏選戰」的做法,但「小助理不值得我大動干戈參選」,她表示對天母和北投的生活圈很熟悉。

對於李婉鈺的批評,市議員戴瑋姍說,去年底的選舉已經過了半年多,不想再多說什麼,每個人做過的事情,自己最清楚,樂見大家用不同的方式為社會服務。

李婉鈺說,她在板橋的階段性任務已達成,包括改善板橋國中操場淹水、湳子溝及台藝大周邊人行道拓寬等,她規劃執行的「板橋府中園區更新計畫」還獲「國家卓越建設獎」,因此想嘗試其他能做些事的地方。

李婉鈺認為,天母、北投現任立委吳思瑤可以轉戰不分區,三重現任立委余天則比較適合演藝圈,擔任電視台董事長等職務更能發揮專才,她更評論三重前立委高志鵬「沒有好好反映民意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市議員李婉鈺去年未能成功連任。(資料照,記者陳心瑜攝)

前新北市議員李婉鈺去年未能成功連任。(資料照,記者陳心瑜攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖