APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

林飛帆談話兒子舉旗 羅文嘉自比串起世代的橋

2019-07-16 09:51
字體
Line
FB
羅文嘉見到此景,感觸良多。(圖翻攝自臉書)

羅文嘉見到此景,感觸良多。(圖翻攝自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長,負責民進黨與年輕世代對話工作,民進黨秘書長羅文嘉在臉書對於世代間責任的交替深有所感,發文抒發。

民進黨秘書長羅文嘉在臉書撰文指出,由於小朋友暑假不用上課,所以只好一邊工作一邊帶小孩,在記者會現場,小朋友不知哪來拿到小旗幟,還全程舉著湊熱鬧,結束後小朋友興沖沖問他「爸,你有看到我在舉旗子嗎?」還說自己「我舉得手好痠好累喔」。

羅文嘉說自己看了這些照片,突然覺得感傷,因為「今天,你十歲不到,二十年後,你將和今天講台上的哥哥一樣年紀」,到時候將扛起民主的擔子,「是否你也可以擁有一樣的勇氣和責任感?」照片中可以看到民進黨副秘書長林飛帆在台上談話,羅文嘉的孩子在台下舉著旗幟。

羅文嘉還心有所感地標記「民主與極權的鬥爭不會只是一年五年」、「我是一座橋要串聯起不同的世代」等語。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖