APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不滿歧視連署罷韓 東協新住民要求韓國瑜道歉

2019-07-16 17:35
字體
Line
FB
高市東協新住民今送百份罷韓連署書到民進黨議員林智鴻服務處,要求市長韓國瑜對 歧視言論道歉。
 (記者陳文嬋攝)

高市東協新住民今送百份罷韓連署書到民進黨議員林智鴻服務處,要求市長韓國瑜對 歧視言論道歉。 (記者陳文嬋攝)

首次上稿 16:42
更新時間 17:35

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市長韓國瑜日前批評中央協助越南、印尼防治登革熱,引發來自東協的新住民怒火,質疑越南去年沒有登革熱疫情,發言顯然失當,根本不是事實,且台灣協助越南進行區域聯防,防堵登革熱境外移入病例,也是保護台商,有何不可?他們認為,韓國瑜的言論充滿歧視、沒有愛與包容,要求道歉,今送上百份罷韓連署書到民進黨議員林智鴻服務處,並聲援罷韓煎餅「廣德家」。

高市新聞局表示,相關議題顯然是被刻意操作扭曲,韓國瑜市長從未說過不要幫助印尼、越南人民,發言當時是希望行政院對自己國家的縣市民眾的登革熱議題也有同等關注,並給予經費補助,何來歧視之有?新聞局也請相關在台新住民及東協人民不要被分化操弄,強調韓市長重視新住民文化,重視多元文化,而人道防疫議題無國界完全無庸置疑。

高雄市東協新住民團體今在「美麗島新台灣之子發展協會」理事長陳志勇帶領下,包括「高雄市越南同鄉會」會長岑歡瓊、「高雄市印尼姐妹會」會長陳雪娥等人,親自到林智鴻服務處,交付上百份罷韓連署書,並一同聲援廣德家。

高市越南同鄉會、高市印尼姐妹會發表聯合聲明,強調無論性別、種族、宗教,每個生命價值一樣可貴,韓國瑜作為高雄市長,卻以歧視語言對待東協國家住民,不但惹惱所有在台灣的東協新住民,傳回東協新住民國家,更是引發許多不滿情緒,韓國瑜歧視東協國家與新住民的風暴持續醞釀中。

高市越南同鄉會會長岑歡瓊表示,她嫁來台灣20多年,去年越南沒有登革熱,韓國瑜發言失當,根本不是事實,且台灣協助越南進行區域聯防,防堵登革熱境外移入病例,也是保護台商,有何不可?

岑歡瓊指出,韓國瑜言論充滿歧視、沒有愛與包容,卻將代表國民黨參選總統,今送百份罷韓連署書到林智鴻服務處,強調東協新住民將全台串聯,要求韓國瑜對歧視東協國家及新住民言語道歉。

林智鴻批評,韓國瑜是假性的愛與包容,其實一路以來的言論都是充滿仇恨與對立,包括對新住民的歧視,對各行各業的仇恨與對立,其實市民都看得一清二楚,尤其新住民姊妹在台灣生活不容易,社會應該多一點包容與體諒,不應該將仇恨與仇視加諸在新住民身上,要求韓國瑜出面道歉。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市東協新住民今送百份罷韓連署書到民進黨議員林智鴻服務處,要求市長韓國瑜對 歧視言論道歉。 (記者陳文嬋攝)

高市東協新住民今送百份罷韓連署書到民進黨議員林智鴻服務處,要求市長韓國瑜對 歧視言論道歉。 (記者陳文嬋攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖