APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

批柯「智商超過70」說法 卓榮泰:這是做事、不是鬥智時代

2019-07-17 14:23
字體
Line
FB

〔記者陳鈺馥/台北報導〕受到中國國台辦肯定的台北市長柯文哲,今日受訪再度出言反譏民進黨,「大家都是成年人啦,智商也都超過70啦,所以也不用講太多」;對此,民進黨主席卓榮泰回應表示,「這是一個做事的時代,不是鬥智時代」。

針對柯文哲日前質疑民進黨在美中台關係中選邊站,卓榮泰昨日受擊強調,民進黨是跟自由民主站一起,這對台灣是最有力的。柯文哲今日開嗆,「我們有沒有和自由民主站在一起嗎?」、「我們有不顧台灣主權嗎?」、「沒有站在美國這邊嗎?」

柯文哲更嗆「我跟你講,大家都是成年人啦,智商也都超過70啦,所以也不用講太多」;卓榮泰今日出席民進黨中常會受訪則說,「這是一個做事的時代,不是鬥智時代」。

此外,對於獨派大老辜寬敏將強力促成「蔡賴配」,卓榮泰受訪指出,這完全是總統提名之後總統的職權,總統現在人在國外,讓她專心從事國家正式外交工作,回國後會有充裕時間決定最適合副總統人選,這是總統完全的職權。

關於前行政院長賴清德現在人在日本,歸國後黨是否與其接洽?卓榮泰提及,黨內其他工作上會來交換意見,會聊很多和互相關心。

對於立委選舉是否會找有名氣刺客參選?卓榮泰說,一向原則是先探詢黨內同志參選意願,如果有適當人選當然以黨內同志為考量,不過社會有好的新夥伴願意加入行列,「我們都非常非常歡迎」,這是雙線並行的,從來不排除找優秀人才加入民進黨,若徵召就不一定需入黨,但希望有共同理念。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨黨主席卓榮泰表示,這是一個做事的時代,不是鬥智時代。(記者劉信德攝)

民進黨黨主席卓榮泰表示,這是一個做事的時代,不是鬥智時代。(記者劉信德攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖