APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓為何「帶職參選」?徐永明狠嗆:他是禁不起誘惑的豬八戒

2019-07-17 23:50
字體
Line
FB
時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!圖為韓國瑜。(資料照)

時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!圖為韓國瑜。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量今(17)召開記者會表示打算針對帶職參選者提出修法,要求登記參選其他公職候選人時,就應視同辭去原本職位,並追回選舉補助款,而韓國瑜則回應「補助是全國適用」,讓時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!

徐永明稍早在臉書上發文對韓國瑜嗆聲,要韓現在辭市長、捐補助款都來得及,面對韓國瑜的回覆他則認為是韓知道「帶職參選」又能靠選舉發大財,而這些舉動造成的社會形象不好,所以接受提問時只好「答非所問」。

徐永明說,選舉補助款確實是全國適用,但近年來有哪個政客像韓國瑜這麼「不要臉」,剛當市長沒多久又要「帶職參選總統」,利用制度上的漏洞,撈完一筆又馬上撈一筆,身體力行「能撈就撈、能混就混」這句名言。

徐永明建議,只要韓國瑜辭市長、捐出選舉補助款,所有「帶職參選」、「選舉發大財」的質疑都能不攻自破,但全因韓國瑜是禁不起誘惑的政壇「豬八戒」而做不到,徐永明也強調,如果政客無法自律,那只能靠修法來建立制度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖