APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

郭董投入初選三個月淨資產縮水56億 身價慘跌183億!

2019-07-17 23:19
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨初選結果於本月15日出爐,鴻海前董事長郭台銘無奈敗下陣來,近日也選擇出國走走沉澱一下。這次投入初選,郭台銘不但失利,其身家也大縮水,據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)統計後公布的數字顯示,郭自宣布參選後的3個月以來,淨資產總共少了1.8億美元(56億元新台幣)!

根據彭博億萬富豪指數統計,扣除掉質押股票,郭台銘自今年4月17日宣布投入初選當天,淨資產還有45億美元(1408億元新台幣),但是一直到本月15日初選結果出爐,淨資產變為43.2億美元(1352億元新台幣),縮水了56億元新台幣。

而郭台銘名下主要資產有鴻海、群創、SDP與夏普持股,4月17日當天鴻海的收盤價為91.8元,7月15日收盤價則為78.1元,這3個月的時間股價跌幅約15%,也就是說郭台銘的身價整個大減183億元!

但鴻海股價昨天(16日)站上80元大關,據《富比士》最新統計,推升郭的身價在一天之內增加約1.59億美元(49億元新台幣),重回70億美元大關,全球排名246,依舊穩坐台灣首富的位置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

據彭博億萬富豪指數統計,郭台銘自投入初選後的三個月時間,淨資產減少56億元。(資料照,記者劉信德攝)

據彭博億萬富豪指數統計,郭台銘自投入初選後的三個月時間,淨資產減少56億元。(資料照,記者劉信德攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖