APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

聖文森新設大使館 將落腳使館特區

2019-07-18 11:50
字體
Line
FB
蔡總統16日抵達聖文森國時,聖文森總理龔薩福(右)親自接機。(總統府提供)

蔡總統16日抵達聖文森國時,聖文森總理龔薩福(右)親自接機。(總統府提供)

〔記者呂伊萱/台北報導〕我加勒比海友邦聖文森日前宣布8月將在台設立大使館,也是該國在亞洲的第一個大使館,聖文森總理龔薩福並規劃來台見證開館。外交部今天表示,聖文森大使館地點規劃在使館特區,外交部將提供必要行政協助,使計畫如期展開。

蔡總統正出訪「自由民主永續之旅」,於當地時間16日至17日訪問聖文森及格瑞納丁。聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)則在總統抵達前公布說,他預計於8月率團到台灣訪問,聖文森駐台大使館也將在他訪台期間設立。蔡總統在總理酒會中也代表台灣政府與人民,誠摯邀請龔薩福總理伉儷訪台,為聖文森國新設的大使館剪綵。

外交部拉美司副司長張俊菲今天出席例會時則說,非常歡迎聖文森在台灣設置大使館,因目前17個友邦只有聖文森還沒設館,地點目前規劃在使館特區,屆時也將有開幕儀式。張俊菲也表示,聖文森國會已通過相關預算,外交部將提供必要的行政協助,希望一切順利、如期展開。

使館特區位於台北市士林區天母,多數友邦大使館均位於該處,與友邦合作密切的國合會亦在該區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖