APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謝龍介爆料 國安單位握有造勢韓粉手機分析資料

2019-07-18 19:31
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員謝龍介今天爆料,他有看過一份資料,顯示國安單位能透過手機,掌握參加韓國瑜造勢活動民眾的手機分析資料。他說,這是極權國家才會拿來用,請蔡英文總統千萬別拿來打選戰,這將會傷害台灣的民主。

謝龍介今天下午在台南市議會受訪時,做以上表示,但他並不願意說明資料從何而來,只強調他確實有看過。他說,他以前也是從事通訊相關行業,對這種訊息並不陌生。這資料的流出,也代表民進黨內還是有具良知的人。

謝龍介說,以韓國瑜先前的凱道造勢活動來說,透過手機及各電信公司的基地台,就可以知道參加活動的人數,甚至從手機所註冊的資料,也可以分析參加者的性別、年齡及來自哪一個縣市。

他說,就他看到的資料,那次的凱道造勢活動,統計大概將近26至28萬,再扣除掉前後一天在常態性使用的手機後,人數約4萬,這樣得出參加活動的人數大概24萬人左右。

謝龍介說,持有手機,會讓我們自己就像是一個透明人一樣,行動遭到監視掌握,他看過的「國安資料」,揭露了韓國瑜各造勢場次的手機通訊分析資訊,他奉勸民進黨、小英總統,千萬要自我約束,不要為了勝選,拿這麼重要的資訊來打選戰,否則將嚴重傷害台灣的民主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謝龍介爆料,他有看過一份資料,顯示國安單位能透過手機,掌握參加韓國瑜造勢活動民眾性別、年齡及來自哪一個縣市。(記者蔡文居攝)

謝龍介爆料,他有看過一份資料,顯示國安單位能透過手機,掌握參加韓國瑜造勢活動民眾性別、年齡及來自哪一個縣市。(記者蔡文居攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖