APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高雄昨大雨韓國瑜受訪談國政?王淺秋:未延誤災情

2019-07-20 10:08
字體
Line
FB
韓國瑜昨天受訪完,趕赴災防中心。(市府提供)

韓國瑜昨天受訪完,趕赴災防中心。(市府提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市昨天下午2點半開始下起大雨,但同時間韓國於卻在市府接受媒體專訪,大談國政。對此,新聞局長王淺秋強調,韓市長受訪完,就立刻趕到災防中心,並沒有延誤災情。

昨天下午2點半起,高雄市雨勢漸大,昨天下午4點,市府開設豪雨應變中心二級警戒,韓國瑜原本下午5點要到七賢抽水站視察,但不久取消,改為5點半前往應變中心。

不少民眾納悶,下午3、4點雨最大時,韓市長人在哪裡?為何遲至下午5點半,才坐鎮應變中心?是否延誤救災?

但事實上,昨天下午3點至4點,韓國瑜正在市府鳳山行政中心,接受《風傳媒》與《新新聞》專訪,大談國政與市政,但此時,鳳山行政中心外的光復路,卻淹水半個輪胎高。

對此,高雄市新聞局長王淺秋今早受訪時說,昨天剛開始接受訪問時,其實剛開始下雨,下雨1個小時後,韓市長就立刻趕到災防中心,「並不會因為訪問,造成災害延宕或災情掌握,這部分是過度聯想了」

王淺秋反問說:「如果是這樣,那這1小時做任何事、別的事都不行了」,她重申,韓市長並沒有因為採訪,延誤災情或應變中心的成立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖