APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

日本交流協會會長拜會 韓國瑜獲邀今秋訪日

2019-07-22 19:02
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕日本交流協會東京本部會長大橋光夫,今天下午4點半拜會高雄市長韓國瑜,雙方密門會談半小時後,韓國瑜受訪時透露,大橋邀請他今年秋天到日本訪問,他也答應了。

日本交流協會東京本部會長大橋光夫,是日本政府對台灣事務的指標人物,今天下午特別率領該協會台北事務所所長、高雄事務所所長,一起拜訪韓國瑜。

韓國瑜於會後受訪時說,日本交流會長大橋會長,親自從日本到高雄,他身為高雄市長熱情的歡迎。

韓國瑜指出,大橋也說,現在高雄市有2千位日本人在這裡上班。有任何方面的協助,希望高雄市政府能盡可能來協助這些日本朋友,「我們也允諾,凡是日本朋友遇到什麼困難,我們市政府一定願意盡力協助。」

韓國瑜透露,大橋也邀請他到日本訪問,時間訂在今年秋天,他也同意。至於所有的細節,特別委託留學日本早稻田大學法學博士、市議員陳美雅做窗口,與日本在台協會聯絡,安排所有行程與參訪的對象。

至於外傳他與夫人李佳芬,近期也都將分別安排美國行?韓國瑜強調都還沒有定案,也沒有被正式邀請,如果有邀請的話,他會同意去美國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜受日本交流協會東京本部邀請,秋天將訪日本。(記者葛祐豪攝)

韓國瑜受日本交流協會東京本部邀請,秋天將訪日本。(記者葛祐豪攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖