APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜:說「一國兩制」成功是「睜眼說瞎話」

2019-07-22 21:17
字體
Line
FB
韓國瑜認為,如果說一國兩制成功,就是睜眼說瞎話。(記者葛祐豪攝)

韓國瑜認為,如果說一國兩制成功,就是睜眼說瞎話。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕香港反送中活動爆發流血衝突,韓國瑜今晚接受電視政論節目專訪時,被主持人問說:「你覺得香港的一國兩制算是失敗的嗎?」韓國瑜強調「如果說它成功,就是睜眼說瞎話」。

韓國瑜在今晚的電視節目專訪中針對香港的一國兩制說,目前為止,最起碼香港呈現一個非常不穩定的狀態,「如果完全成功,不可能700萬香港市民,有103萬人上街頭」。

韓國瑜強調:「如果說它成功,就是睜眼說瞎話」,一國兩制實行到現在,從1997到現在27年(口誤,應為22年)左右,顯然一國兩制是不是受到香港人質疑?世界民主自由國家人民的質疑?這點香港政府及北京政府都要檢討。」

韓國瑜說,一國兩制承諾50年不變,「但目前發生這些事,這是出了問題了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖