APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

談2020總統 韓國瑜:美國有4種選項

2019-07-22 22:49
字體
Line
FB
韓國瑜談2020總統,認為有4種選項。(記者葛祐豪攝)

韓國瑜談2020總統,認為有4種選項。(記者葛祐豪攝)

首次上稿 22:05
更新時間 22:49

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今晚接受電視政論專訪,提到美中台角力之間的2020總統,他認為站在美國角度,有4種選項,他會仔細思考,如何在美中台之間,成為彼此都能接受的人選。

針對美中台之間的關係,韓國瑜提到2020台灣總統有4種選項,第一是美國喜歡、北京(中國)討厭、第二是美國討厭、北京喜歡、第三是美國、北京都討厭、第四是美國與北京不那麼喜歡,但也能夠接受。

韓國瑜強調,他會仔細思考,如何在美中台之間,成為彼此都能接受的人選。

針對國防問題,韓國瑜認為,未來總統要講清楚國防政策,他如果去美國,也要講這件事,他不反對軍售,買武器防衛自己,是一定要做的,國防訓練是為了讓潛在對手不要輕啟戰端,但戰爭沒有贏家、和平沒有輸家。

主持人問他說,美國似乎較支持蔡英文?韓國瑜表示,他如果到美國訪問,想講兩岸若持續碰撞下去,發生戰爭或接近戰爭邊緣,是否會把美國拖下水,美國希望這樣嗎?或是能兼顧大家利益,套句土話就是「和平、快樂、發大財」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖