APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

霸氣嗆中國「是在怕什麼?」 吳釗燮登《華盛頓時報》

2019-08-03 00:52
字體
Line
FB
8月2日《華盛頓時報》國際版刊頭登出吳釗燮的推特全文,他嗆中國「是在怕什麼?」。(駐美代表處提供)

8月2日《華盛頓時報》國際版刊頭登出吳釗燮的推特全文,他嗆中國「是在怕什麼?」。(駐美代表處提供)

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓時報》在8月2日的國際版刊頭,登出台灣外交部長吳釗燮針對中國禁止來台自由行所做出的發言,可見到吳釗燮對中國霸氣嗆聲:「是在怕什麼?」

中國在7月31日發布公告,內容提到自8月1日起,境內47座城市窗口停止發放赴台簽證,外交部長吳釗燮當天透過推特回應此事:「中國禁止了中國人民來台灣自由行,多令人難過啊!」吳釗燮說,中國人民應被允許和越來越多來自世界各地的旅客一起,體驗一個以自由、開放以及包容為常態的國家。

駐美代表處在臉書粉絲專頁貼出《華盛頓時報》8月2日國際版紙本頁面,在刊頭的部分能看見有吳釗燮頭像,除了介紹他是台灣外交部長之外,也附上吳釗燮7月31日發布在推特的全文,其中不乏吳在文末處對中國嗆聲「是在怕什麼?(What's to fear?)」,令人印象深刻。

駐美代表處臉書全文

吳釗燮推特全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖