APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

假日拚選舉取消今市政行程惹議 韓國瑜:副市長代理很正常

2019-08-05 13:45
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜週六日拚選舉、週一市政行程卻取消,引發外界議論;他今天對此指出,副市長、市長間輪流代理,非常正常。

高雄市長韓國瑜3日在桃園造勢,4日趕回高雄出席陸戰隊校友餐會,會中自曝前一晚「幾乎不支倒地」,卻又在現場舉杯共飲,而原定今天唯一安排的市政行程,卻在昨傍晚突然取消,引起議論。

韓國瑜取消出席的活動是高雄市醫療觀光政策、市府和高雄醫學大學聯手開辦的「國際醫療多語人才培育專班」,主要是讓在台學習的外國學生、新住民學子,能免費學到簡單的醫學專有名詞,並讓他們在完成培訓後前往醫院成為工讀生或志工;他原本計畫出席,昨傍晚更改計畫、由秘書長楊明州代表與會。

韓國瑜說,從今年3月開始,高市府就開始推動高雄市的觀光醫療,他分析現在台灣有兩個體系傲視全亞洲,分別為農業跟醫療,所以高雄市大力推動觀光醫療,並開始展現效果,也很感謝高雄市各醫院系統投入觀光醫療。

對於由秘書長代理引發議論,韓國瑜說,副市長、市長之間互相的輪流代理,出席 活動,非常正常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜指出,副市長、市長間相互代理出席活動,非常正常。(記者王榮祥攝)

韓國瑜指出,副市長、市長間相互代理出席活動,非常正常。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖