APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜近午上班挨轟 侯友宜:我每天工作16小時

2019-08-13 14:05
字體
Line
FB
高雄市長韓國瑜因近午才上班挨轟,新北市長侯友宜表示,他已經習慣全心全意在市政工作上,每天約工作16個小時。(記者賴筱桐攝)

高雄市長韓國瑜因近午才上班挨轟,新北市長侯友宜表示,他已經習慣全心全意在市政工作上,每天約工作16個小時。(記者賴筱桐攝)

〔記者賴筱桐/新北報導〕豪雨襲擊中南部造成災情,有媒體直擊高雄市長韓國瑜昨天上午未前往勘災,而是待在家中,直到近午才現身,市府對此解釋,行政首長的工作為責任制。新北市長侯友宜今天被問及相關議題表示,他已經習慣全心全意在市政工作上,每天約工作16個小時,很榮幸為市民服務。

侯友宜今天中午出席「世界女童軍總會第13屆亞太區會議暨世界女童軍亞太之友第7屆區域大會」活動,對於韓國瑜因中午才上班挨轟一事,侯友宜受訪表示,他40年前因為從事警政工作,幾乎很少回家,每天全心全意在工作上,這是一個責任,也是受市民所託,要全力以赴,每個人選擇的方式與工作的想法不一樣,他表示尊重。

侯友宜說,他已經習慣每天全心全意在工作上,也花費很長的時間跟市民站在一起,努力讓新北市更好,身為一位首長,他與夥伴們同心齊力、併肩作戰。

媒體詢問侯每天工作幾個小時?侯友宜回答,一天工作16個小時左右,有時候碰到狀況沒辦法回家,他一定會在辦公室或指揮中心,與市府同仁併肩作戰。市長的工作雖然辛苦,但是比起早期他擔任刑警時,有時候經常1個月或半個月都沒有回家,已經幸福多了。

侯友宜談到,早年擔任刑警每天抓十大要犯、重大死刑犯,屬於高風險行業,看到很多同仁在他面前倒下去,他現在還能呼吸、為市民做事,是很幸福、開心的事情,所以工作時間的長短他不在乎,只在乎能全心全意為市民做事情,為新北市400萬名市民服務。

是否認為綠營刻意「打韓」?侯友宜認為,每個人有其工作想法和工作,他都尊重,他個人已經習慣忙碌的工作模式,做好自己才是最重要的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖