APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

川普親自證實批准售台F16V 外交部:展現台美安全夥伴關係提升

2019-08-19 11:22
字體
Line
FB

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國總統川普於18日親口證實,已批准售台F-16戰機,並指這筆交易價值80億美元,將帶來「很多錢和很多的工作機會」。外交部發言人歐江安今天對此表示,外交部對川普政府不斷以具體作為履行對台安全承諾表達由衷感謝,歐江安也指出,F-16V戰機軍售案對強化台灣空防極具指標意義,也充分展現台美安全夥伴關係緊密且持續提升。

川普週日(18)被媒體問及,是否將售台F-16戰機,川普表示,他已批准這筆80億美元的軍售案,這「將帶來很多錢,很多工作機會。」他也說道,美方相信,在使用方面台灣會很負責任。

歐江安今天對此表示外交部的誠摯歡迎與感謝;歐江安強調,川普政府在台美共同紀念「台灣關係法」立法40週年之際,持續不斷以具體作為履行該法及「六項保證」對我國的安全承諾,外交部表達由衷感謝。

歐江安同時指出,近來中國在台灣周遭不斷進行軍事操演,破壞區域和平及穩定,並在東海、南海耀武揚威,不僅威脅台灣人民所享有的自由民主,也引起鄰近國家的憂慮。

歐江安說,我國向美方爭取新式戰機多年,均未獲同意,此次爭取的F-16V戰機軍售案,將對強化台灣的空防戰力、展現自我防衛決心、保衞我國人自由民主的生活方式極為重要,極具指標意義,也充分展現台美安全夥伴關係緊密且持續提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

F16資料照。

F16資料照。

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖