APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜競總掛職?盧秀燕老話:要再討論跟考慮

2019-08-19 11:40
字體
Line
FB
燕子幫不幫禿子?盧秀燕這樣回應。(記者蘇孟娟攝)

燕子幫不幫禿子?盧秀燕這樣回應。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕關於高雄市長韓國瑜競選總統大位,新北市長候友宜表態婉拒出任韓國瑜參選總統新北競選總部主委,去年九合一選舉競選縣市長時,以禿子、漢子、燕子合體造成旋風之一的燕子、台中市長盧秀燕態度倍受矚目,經過連日沈潛,盧秀燕今天正式回應媒體詢問,她指出,身為黨員一定要幫忙,但到底要不要掛職位或掛何職位,「要再討論跟考慮」。

去年九合一選舉,國民黨北、中、南市長候選人包括侯友宜、盧秀燕及韓國瑜組成漢子、燕子、禿子連線,造成選舉旋風,3人合體後均順利當選,韓國瑜確定代表國民黨角逐總統大位後,侯友宜卻率先婉拒出任新北競選總部主委,引發軒然大波,還被抨擊不識大體等,盧秀燕的動向也倍受矚目。

盧秀燕昨日面對媒體詢問均以「以後再說」回應,今早正式回應強調,身為黨員對韓國瑜市長競選總統「一定要幫忙」,但到底要不要掛職位或掛何職位?「要再討論跟考慮」;思考的方向以拚市政為優先,另還要再跟大家商量。

至於韓國瑜25日將到台中有整日行程盧秀燕是否陪同及對南投縣長林明溱痛斥林明溱的發言看法等,盧秀燕則是不回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖