APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓流急凍中?週刊爆郭台銘選總統2劇本 等著換掉他

2019-08-20 08:39
字體
Line
FB
週刊報導,郭柯王3人結盟態勢一直沒有改變,將朝「郭王先合,與柯再行」的方向,布局郭台銘參選總統。(資料照)

週刊報導,郭柯王3人結盟態勢一直沒有改變,將朝「郭王先合,與柯再行」的方向,布局郭台銘參選總統。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平3人原本要在18日合體,但爆出郭王陣營不滿柯文哲陣營不斷暴衝式放話,最後宣告破局。週刊報導,郭柯王3人結盟態勢一直沒有改變,且私下陣營「兩兩密會」多次,3人將朝「郭王先合,與柯再行」的方向,布局郭台銘參選總統的A計畫。

《鏡週刊》報導,韓國瑜接連被新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕切割,拒絕接任地方競選總部主委,本土派也出現換韓聲浪,韓流似乎已退燒。

報導提到,郭台銘目前手上有2套劇本,就是「等待換韓」及「直接宣布參選」。隨著韓國瑜聲勢下挫,黨內換韓聲浪加大,郭營決定調整與柯王合作步調,擬延後到8月底表態,以評估是否取代韓國瑜的B計畫。有親郭幕僚透露,指郭台銘遲遲未做最後決定,是因為割捨不下國民黨,也沒放棄等待換韓。

也有近王人士透露,郭王合作確定,但王仍強調不擔任副手、不回到立法院,以另種形式參加大選。

報導也指出,有知情人士認為,若郭台銘對猶豫不決,最後恐怕「等待換韓」和「三人結盟」都將兩頭空,因此8月底是3人結盟的最後底線,否則柯陣營可能在9月開始走自己的路。但郭台銘若選擇「等待換韓」,回到國民黨懷抱,柯文哲可能就要考慮是否參選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖