APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

反送中》陳芳明形容:韓國瑜像泥鰍、吳敦義舉槍攻小英

2019-08-20 09:19
字體
Line
FB
陳芳明形容高雄市長韓國瑜(圖)對反送中反應像泥鰍。(資料照)

陳芳明形容高雄市長韓國瑜(圖)對反送中反應像泥鰍。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續抗爭,規模持續擴大,受到全球矚目,台灣人也密切關心香港發展,台灣文學家陳芳明從政治人物的反應中,直覺韓國瑜像泥鰍、「吳敦義卻在撿到槍時,反而舉槍攻擊蔡英文」,批評這些人都在這場反送中運動中現出原形。

陳芳明上午在臉書以「反送中檢驗台灣政治人物」為題,發表看法。

陳芳明po文指出,只要具有一絲絲道德良心,都必定會挺身與香港民眾站在一起;「如果香港是一面鏡子,也可以照見台灣政治人物」,「柯文哲說,反送中使他的民調掉了5%。韓國瑜對反送中的回應最快最快,先說『不知道』。後來又說,『支持九二共識,不支持一國兩制』。那種回答方式像泥鰍,非常滑溜。」

陳芳明指出,因為蔡總統與香港人民站在一起,致北京現在北京集中火力攻擊、抹黑蔡英文,指控她把黑手伸入香港。而最離奇的是,「明明可以支持香港,吳敦義卻在撿到槍時,反而舉槍攻擊蔡英文。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖