APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

美售台F-16V 陳其邁:證明台灣在美國亞太戰略關鍵角色

2019-08-21 22:01
字體
Line
FB
美國國務院正式批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,行政院副院長陳其邁表示,這證明台灣在美國亞太戰略中的關鍵角色。(圖取自陳其邁臉書)

美國國務院正式批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,行政院副院長陳其邁表示,這證明台灣在美國亞太戰略中的關鍵角色。(圖取自陳其邁臉書)

〔記者李欣芳/台北報導〕美國國務院正式批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,行政院副院長陳其邁今晚表示,這次由於台美關係的大幅提升,美國國務院終於在今日正式宣布,將出售我66架F-16V戰機、75具奇異公司(General Electric)F110發動機和其他相關裝備給台灣。再加上空軍現有142架F-16A/B戰機將透過「鳳展專案」全數升級為F-16V,不僅提升我防空武力,也證明台灣在美國亞太戰略中的關鍵角色。

陳其邁晚間在臉書表示,這一次軍售案的主角F-16V戰機,是我國首次出資參與研發計畫,只要每賣出一台F-16V戰機,或是由舊型的F-16升級成F-16V,台灣都可獲得研發回饋金。

陳其邁指出,中國逐年成長的軍事預算(2019年為5.47兆新台幣,比2018年成長7.5%)、中國領導人習近平在年初「告台灣同胞書」談話不放棄武力犯台,甚至在蔡英文總統今年7月出訪時以軍演恫嚇台灣。

陳其邁說,我們唯有堅定防衛決心、提升自我防衛能量,才能夠守護台灣的國家主權及自由民主,不會變成下一個香港。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖