APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北市松信選區泛綠整合有望 陳雨凡:願和許淑華比民調

2019-08-22 00:14
字體
Line
FB
陳雨凡表示,願和許淑華比民調。(取自陳雨凡臉書)

陳雨凡表示,願和許淑華比民調。(取自陳雨凡臉書)

〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨公布第二階段立委徵召提名,通過台北市第四選區(內湖、南港)提名台北市議員高嘉瑜、台北市第七選區(信義、南松山)提名台北市議員許淑華,但台灣團結聯盟也宣布提名文宣部主任潘厚勳參選第七選區,該區還有時代力量提名的律師陳雨凡,若最後3位參選人都登記參選,勢必分裂泛綠選票,陳雨凡也拋出願和許淑華比民調,由民調高的人出戰,台北市第七選區有望整合。

台北市第七選區是藍大於綠,現任立委是國民黨籍的費鴻泰,該區陳雨凡早已表態,民進黨確定徵召提名許淑華,但台聯也宣布提名潘厚勳,在泛綠選票被分裂的狀況,費鴻泰恐怕能夠輕鬆獲勝,因此如何整合是該選區的關鍵。

陳雨凡強調,不能讓親中勢力漁翁得利,對她來說就是要戰勝費鴻泰,當然會和本土政黨協調,推出能夠拉下費鴻泰的人選,所以對協調也是抱著開放式的態度。

陳雨凡受訪表示,她願以身作則和許淑華比民調,由民調高的人出戰,她認為在時代力量與民進黨已提名衝突的選區,能以民調來決定人選。

許淑華表示,無論是時力、台灣民眾黨、綠社聯盟,只要是泛綠的部份都應整合,不因提名後而不溝通,甚至要更積極溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖