APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

美售台新戰機 中國軍事網站憂F-16V能摧毀機場

2019-08-22 11:44
字體
Line
FB
有中國軍事網站指出,台灣採購加強打擊能力的F-16V,目的是摧毀中國機場。(美聯社)

有中國軍事網站指出,台灣採購加強打擊能力的F-16V,目的是摧毀中國機場。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院批准售我66架F-16C/D Block70(將一併升級為F-16V)戰機,另外包括75組「F-110GE」發動機、75組戰術數位資訊鏈路「Link-16」系統、3套GBU-54「雷射導引聯合直攻彈藥」(LJDAM)的導引段套件等軍備,有中國軍事網站指出,台灣採購加強打擊能力的F-16V,目的是摧毀中國機場。

美售台66架F-16C/D Block 70與其相關設備和後勤支援,總價達80億美元,引發各界關注,中國軍事網站《北國防務》指出,編號為Block 70/72的F-16C/D與台灣現有的F-16A/B的最大差別是機體能夠附加適型油箱(Conformal Fuel Tank),在執行打擊任務時可以選擇增加航程(翼下仍掛副油箱)或翼下改掛重型彈藥,提升打擊火力。

而發動機也使用軍用推力為16610磅、最大(後燃)推力則達29500磅的奇異公司發動機F110,目前台灣F-16A/B採用的是普惠F100-PW220發動機,最大推力為23770磅;《北國防務》認為,台灣之所以選擇奇異公司發動機,可以與美軍同步,未來的維護與零件服務較能得到支援,而採用兩套發動機系統,若其中一種發動機出現瑕疵被停飛時,採用另一種發動機的機隊仍可以繼續出勤。

《北國防務》指出,台灣採購加強打擊能力的F-16C/D Block 70,一方面是戰機數量處於劣勢下,與其在空中進行消耗戰,不如主動出擊攻擊對方機場,在地面摧毀戰機,這次軍購案也包含大量美製打擊彈藥。

另一方面,售台的F-16 Block 70首度裝配紅外線搜索追蹤系統(IRST),賦予其一種對抗匿蹤戰機的手段,可以幫助台灣探測攜帶電子戰吊艙的殲-15/16,或發現匿蹤的殲20;《北國防務》坦承,提升不少戰力的F-16,中國軍防還是應該留意一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖