APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

挨批38萬騙到郭王同框 柯:823活動是深藍議員建議的

2019-08-23 13:04
字體
Line
FB
北市議員游淑慧酸,市府用38萬元就騙到了郭王同框,柯文哲表示,不能這樣講,其實823砲戰紀念活動是深藍北市議員跟他建議的,他覺得有道理就弄了。(記者劉信德攝)

北市議員游淑慧酸,市府用38萬元就騙到了郭王同框,柯文哲表示,不能這樣講,其實823砲戰紀念活動是深藍北市議員跟他建議的,他覺得有道理就弄了。(記者劉信德攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕國民黨北市議員游淑慧酸,市府用公務預算紀念823砲戰,38萬元就騙到了郭王同框,真划算。對此,柯文哲今早受訪時表示,不能這樣講,其實823砲戰紀念活動是深藍北市議員跟他建議的,他覺得有道理就弄了。

郭柯王今日選在823砲戰紀念日首度合體,備受關注。游淑慧昨質疑,市府用公務預算紀念823砲戰,儘管活動花費僅38萬元,雖然錢不多,但這到底是為柯市長辦的政治秀,還是真的要紀念和表彰823砲戰。

游諷刺說,要感謝的也不是823的參與老兵,而是名單上協助「八二三砲戰紀念公園」命名的貴賓,38萬元就騙到了郭王同框,真划算。

柯文哲今早出席雙語實驗教材研編暨觀摩活動後接受媒體訪問。媒體問到此事,柯文哲說,這也不能這樣講,他昨晚回家看節目批評他荒謬,從來沒有紀念過823砲戰,今年為了這個(指選舉),但其實823砲戰紀念活動是一個深藍議員(為前北市議員厲耿桂芳)跟他建議的,他聽一聽覺得有道理就弄了,823紀念活動本來就從2016年開始每年都有辦,所以call-in節目看看就好。

柯文哲說,他當台北市長,政治還是要務實,他討厭那些不務實的事情,讓國家一直在停滯,像今日講的雙語教育,台北從2所學校到6所,過暑假變13所、明年又有13所,師資、教材是大工程,包括236所學校光纖網路、國小三年級以上每人一台平板等校園硬體設備。

柯強調,政治要落實在人民每一天,每天都是口水戰沒在做事,能不能有一個務實有在做事的政府,不要遇到困難就推給扁、馬,唬弄過去。

媒體問有些事情沒有拿到權力很難做事,無法讓台灣更好,對此柯文哲認同表示,沒有錯,但也不要用這個理由,為了選舉,無所不用其極,他很討厭這種感覺。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖