APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蕭美琴防颱預警這樣寫 網友讚「很接地air」

2019-08-23 22:37
字體
Line
FB

[記者王峻祺/花蓮報導]國民黨總統參選人韓國瑜21日受邀出席美國商會午餐會,進行專題演講,過程不斷「中英參雜」,讓不少網友留言大酸「英文真的Pretty Good」。宣布再拚連任的民進黨籍花蓮區立委蕭美琴,今在臉書粉專貼出防颱預警,使用網友稱的韓式「新英文風潮」,寫道「Bikhim提醒everyone做好防颱準備……以免danger。」貼文一出立刻吸引網友目光,讚譽她「很接地air」。

蕭美琴臉書寫道,「最近興起一股新英文的風潮,美琴也來提醒大家要留意防颱!」,「氣象局已發布sea警,輕度typhoon「白鹿」目前在台灣southeast海面,向northwest移動。」「Bikhim提醒everyone做好防颱準備,隨時注意天氣警報訊息,非必要don't前往山區、河邊及海邊活動,以免danger。」

粉專貼文一出,立刻引起網友分享轉貼,有人先是留言「委員thank你,真是very貼heart」,想不到小編還立刻回復「謝謝 for your 誇獎」,讓網友相當開心。

短短不到1小時,留言數瞬間大增,掀起中英夾雜對話風潮,還說「委員走在fashion 的top」、「我very like蕭委員」等,更有民眾寫道「想不到平常看蕭委員都是嚴肅問政,也有輕鬆可愛一面!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蕭美琴防颱預警用網友稱的韓式「新英文風潮」書寫,吸引大批網友注意,還有人讚譽她很接「地air」。(翻攝自蕭美琴臉書粉專)

蕭美琴防颱預警用網友稱的韓式「新英文風潮」書寫,吸引大批網友注意,還有人讚譽她很接「地air」。(翻攝自蕭美琴臉書粉專)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖