APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黃之鋒等人突然被捕 王定宇憂中共劇本是...

2019-08-30 14:04
字體
Line
FB
黃之鋒稍早前往海怡半島地鐵站途中,眾目睽睽下被押往灣仔警署總部。(彭博)

黃之鋒稍早前往海怡半島地鐵站途中,眾目睽睽下被押往灣仔警署總部。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭今天傳出遭港警逮捕,震驚香港社會,中國民運人士王丹憂心「鎮壓的時刻就要到了」,民進黨立委王定宇則預估中共的劇本,痛批「這就是跟中共『一國』的命運」。

王定宇在臉書表示,中共的劇本似乎是「1.先逮捕人再羅織罪名,創造境外勢力煽動香港反送中的假象。2.藉機大規模逮捕異議人士,消滅香港自由、民主的火苗。3.驅趕特定外籍人士。」他也痛批中國此舉「沒有什麼合法程序,罪名由統治者編寫,任意的莫名的 被失蹤」。感嘆這就是跟中國一國的命運。

香港眾志今上午在臉書上表示,黃之鋒於上午約7時30分前往海怡半島地鐵站途中,在眾目睽睽下於街道突然被推上私人轎車被捕,黃之鋒現在被押往灣仔警署總部,據聞共以3項罪名拘捕。黃之鋒被捕後,香港眾志前副秘書長周庭今晨在家被捕,同樣將會押被往灣仔警察總部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖