APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

港警連逮社運大將 蔡英文籲:回應人民對民主自由的期待

2019-08-30 19:10
字體
Line
FB

〔記者蔡淑媛/台中報導〕香港警方今天24小時內逮捕包括港眾志秘書長黃之鋒等7名反送中大將,蔡英文今天參訪逢甲大學新建宿舍時強調一直很關注事件發展,希望香港人民能和平理性訴求自由民主,也提醒香港政府做逮捕或鎮壓,無法解決問題,必須與人民對話並回應人民對民主自由的期待。

對於香港政府逮捕的幾乎是年輕,蔡英文更強調,希望年輕人面對求學、社會考驗時勇敢自信,會盡最大的能力協助年輕人,這次來逢甲大學參訪,感受到學校對年輕人居住設想週到,也對政府制定政策有所啟發,9月1日起將對國內校內外宿舍整建予以協助。

另外,屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居赴港旅遊卻失聯多日,疑似曾到香港街頭關心「反送中」,蔡英文回應,已請陸委會海基會做必要的處理,也提醒國人這段期間到國外旅行應格外小心。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文呼籲港府必須與人民對話並回應人民對民主自由的期待。(記者蔡淑媛攝)

蔡英文呼籲港府必須與人民對話並回應人民對民主自由的期待。(記者蔡淑媛攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖