APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民眾黨奇兵對決吳怡農、蔣萬安 蔡壁如:新二代戰官二代

2019-09-05 22:03
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲所組的台灣民眾黨除了規劃參選士林北投、松山信義區立委的「學姊」黃瀞瑩和蔡宜芳之外,台北市第3選區也將派出奇兵,與民進黨徵召的吳怡農、國民黨立委蔣萬安應戰。

據《聯合新聞網》報導,北市府顧問蔡壁如說,目前除了派出美女刺客,中山區也將推一名「新二代」參選,對上蔣萬安、吳怡農的「官二代 」。

蔡壁如透露,該名「新二代」人選,年紀在30多歲,媽媽是印尼人,目前在台北市擔任教職,曾經榮獲十大傑出青年。

至於文山區,民眾黨也有一位人選,目前已經有4人參選,仍在洽談中。蔡壁如今天晚上和黃瀞瑩、蔡宜芳、市府副發言人戴于文等到天母東路三玉宮參拜。戴于文因目前設籍台北市立委第二選區,也被問到是否也會投入立委選舉,他表示,「不拒戰也不畏戰」;對此,蔡壁如也樂觀其成。

而關於民眾黨在不分區立委提名,蔡壁如表示,部分將採海選,等區域立委提名完,才會考慮不分區。目前仍希望由專業者來擔任,除非民眾黨「希望我出來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市府顧問蔡壁如透露,民眾黨在會在台北市立委第3選區推一名「新二代」參選,對決吳怡農、蔣萬安。(資料照,記者廖振輝攝)

北市府顧問蔡壁如透露,民眾黨在會在台北市立委第3選區推一名「新二代」參選,對決吳怡農、蔣萬安。(資料照,記者廖振輝攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖