APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

郭不選更恐怖?前議員:國民黨恐面臨三殺局面

2019-09-18 07:38
字體
Line
FB
郭台銘宣布不參加2020總統獨立參選人連署,前台北市議員楊實秋分析,其實郭不選才恐怖,因為他認為韓國瑜敗選機率大,國民黨恐面臨「三殺」的慘輸局面。(資料照)

郭台銘宣布不參加2020總統獨立參選人連署,前台北市議員楊實秋分析,其實郭不選才恐怖,因為他認為韓國瑜敗選機率大,國民黨恐面臨「三殺」的慘輸局面。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕退出國民黨的前鴻海董事長郭台銘前天深夜突然宣布不參加2020總統獨立參選人連署,不過前台北市議員楊實秋對此分析,其實郭不選才恐怖,因為他認為韓國瑜敗選機率大,國民黨恐面臨「三殺」的慘輸局面。楊也說,現任國民黨主席吳敦義有48年的政治經歷,也不會被韓玩弄於股掌之間。

楊實秋昨於政論節目《關鍵時刻》上分析,郭台銘宣布不選其實是穩贏不輸,因為「選舉中沒有東西可以取代當選」,目前郭跳進去選也不會贏,但今天郭只要不選總統,就是超越藍綠的代表,之後只要郭跳出來挺立委參選人,就會影響選情。

楊實秋也說,郭台銘宣布不參與2020連署競選總統,其實並未把話說死,因為正式的總統登記是今年的11月18日至22日,郭如今宣布不參與連署,且目前韓選不上的機率最大,若屆時國民黨面臨到總統落選、高雄市長被罷免、立委席次未過半的「三殺」情況。楊實秋為此舉出,民國87年時國民黨在推市場參選人時,沒有人敢上,最終是在國民黨內初選時程結束後,由「六壯士」下跪將馬英九請出來當市長;楊認為,距離11月18日還有2個月,韓還是有可能自己選不下、自己請辭,國民黨也可能另外徵召,雖然發生這情況的機率可能只有萬分之一,但楊認為吳、郭的聲明其實都暗流伏筆、互相呼應。

楊實秋也指出,在韓國瑜7月被提名為總統參選人後,吳淪為「狡兔死、走狗烹」。但吳敦義在民國62年就開始當市議員,之後歷任台北市議員、南投縣長、高雄市長、立法委員、行政院長、黨主席、黨秘書長、副總統等職,政壇經歷48年,勢必無法容忍,曾經在吳擔任黨秘書長時,取消參選資格的韓國瑜變成自己的太上黨主席,不可能被韓國瑜玩弄於股掌之間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖