APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

改掛民眾黨戰苗栗海線 朱哲成:22日公布提名即退出民進黨

2019-09-20 13:40
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣第一選區海線立委綠營確定分裂。現為民進黨籍的「友柯派」前政院中部聯合服務中心副執行長秘書朱哲成,將獲得台灣民眾黨提名參選苗栗縣第一選區立委,朱哲成證實台灣民眾黨將於22日正式公布提名名單,他也將於媒體前宣告退出民進黨。

原本苗栗縣第一選區立委戰況,呈現尋求連任的國民黨籍立委陳超明對上獲得民進黨徵召的苗栗縣議員羅貴星藍綠對決局面。但朱哲成當時便表達不滿,表示早已向黨中央表示以無黨籍參選意願,甚至批評民進黨提名方式「粗暴」。

而朱哲成也於台北市長柯文哲近幾次參訪苗栗期間陪同,他於竹南鎮舉辦青年論壇時柯文哲也現身與會討論,當時即盛傳朱哲成應會加入台灣民眾黨加入立委戰局。

朱哲成表示,目前台灣民眾黨預計於22日公布立委提名名單,他屆時將公開表達退出民進黨,披台灣民眾黨戰袍參選到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗縣立委第一選區綠營分裂,朱哲成(右)將改披台灣民眾黨戰袍。(朱哲成提供)

苗縣立委第一選區綠營分裂,朱哲成(右)將改披台灣民眾黨戰袍。(朱哲成提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖