APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

吉里巴斯醫療團去不成 當地病患掛好號恐難看病

2019-09-20 14:13
字體
Line
FB

〔記者吳亮儀/台北報導〕外交部宣布與吉里巴斯斷交,我國在當地有常駐醫療團,由馬偕醫院負責,院方表示,要先確保當地人員安全,何時回來等細節要和外交部協調。

馬偕醫院曾參與醫療團的成員表示,本來下月5日要派醫療團前往,會先篩第一批病患預先掛號,已經很多人都掛好號了,不知道醫療團是否能去成、這些病患恐難獲醫治。

為配合政府「太平洋友邦及友好國家醫療合作計畫」、與吉里巴斯「台灣醫療計畫」的外交政策,馬偕紀念醫院在2014年7月11日在該國唯一的大型醫院「中央醫院」成立「台灣醫衛中心」,並派駐專業醫護人員長期投入吉國醫療,藉以提升吉國醫療能力,並盼能改善公共衛生。

該中心派駐吉里巴斯中央醫院一名醫師與一名護理師,分別執行各項醫療、公共衛生與病人轉送等計畫。

吉里巴斯中央醫院是當地最大的醫院,承擔醫療的最後一線,馬偕醫院自2006年與其簽訂為姐妹醫院,長期投入該國醫療與公衛發展計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

馬偕醫院負責吉里巴斯的醫療援助,包括派醫師和護理師常駐當地、協助轉診來台就醫等。(馬偕醫院提供)

馬偕醫院負責吉里巴斯的醫療援助,包括派醫師和護理師常駐當地、協助轉診來台就醫等。(馬偕醫院提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖