APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨31大老登報籲團結 蔡沁瑜:其中至少6人曾勸進郭

2019-09-20 16:39
字體
Line
FB
國民黨31位大老曾聯署登報要郭台銘團結,蔡沁瑜在節目上指出至少6個人以上曾勸進過郭選總統。(照片擷取自《辣新聞》畫面)

國民黨31位大老曾聯署登報要郭台銘團結,蔡沁瑜在節目上指出至少6個人以上曾勸進過郭選總統。(照片擷取自《辣新聞》畫面)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨31位大老曾聯署登報,要鴻海創辦人郭台銘團結,郭隨即怒發退黨聲明,反批國民黨高層迂腐,引起外界關注郭與國民黨的關係是否生變。郭辦發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜昨日(19日)在節目表示,31位大老裡至少6人以上有勸進郭參選。國民黨在登報前,郭就已經知道此份聲明,當時有人主動致電表明沒有參與聯署,傳出前立法院長王金平就是其中之一。

對於郭台銘退選後,主席吳敦義曾說「烏雲散掉以後,希望能夠陽光普照」,國民黨一改先前批評態度,呼喚郭「回家」,蔡沁瑜在政論節目《辣新聞》中表示,「 我們一直以來都是陽光普照」,不是烏雲,且郭「從未感受家是溫暖的 」,但已經退選,對於這些就無須再提。

節目也談到,台北市長柯文哲曾爆料31個聯署人中,有15個人曾勸進郭台銘,蔡沁瑜則說她在郭身邊的時間還不夠久,對於郭、柯兩人的談話細節也不清楚,不過就她所知,「至少6個人以上」,也看過他們進出,但郭不想再提這些。

蔡沁瑜指出,國民黨發出該聯署聲明前,郭台銘已知道此事,有人也打電話告知自己沒有簽,至於是不是傳聞中的王金平,蔡沁瑜則透露,還有一個人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖