APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

藍營猛攻小英學歷 范雲打臉:質疑自己國民黨政府公信力?

2019-09-20 22:22
字體
Line
FB
立院國民黨團召開記者會質疑蔡英文論文、學位真偽,立委也拿出自己的學位證明。(記者陳昀攝)

立院國民黨團召開記者會質疑蔡英文論文、學位真偽,立委也拿出自己的學位證明。(記者陳昀攝)

〔即時新聞/綜合報導〕對於國民黨質疑蔡英文總統論文,甚至要求成立調閱小組。社民黨主席范雲表示,相信參選過的人都知道,競選公報上的學歷都要繳交畢業證書以供中選會查證。她指出,蔡英文曾在「國民黨」執政時期3次參與選舉(2010、2012、2016),「國民黨委員開記者會要求蔡總統亮出畢業證書,不就是等於質疑國民黨自己執政時期的中選會公信力」?

范雲今日在臉書PO文說,蔡總統學歷被拿來抹黑炒做,在網路論壇紛紛擾擾就算了,沒想到國民黨今日有數名立委竟隨之起舞,秀自己學位證書濫用立委言論免責權抹黑總統蹭曝光。

范雲說,相信參選過的人都知道,競選公報上的學歷都要繳交畢業證書以供中選會查證,蔡英文2010、2012、2016曾在國民黨執政時期參選3次,而國民黨委員開記者會要求蔡總統亮出畢業證書,不就是等於質疑國民黨自己執政時期的中選會公信力?

對於國民黨立委林奕華所說向外交部、政大、中選會索取蔡英文學力相關資料一事,范雲也批評,外交部教育部每年有幾千件台灣博士的學歷要海外認證,「這時候要求公務員回去翻箱倒櫃找35年前的學歷認證個資?這是一個號稱教育立委該做的嗎?做個專業立委,好好問政有這麼難嗎」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖