APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台南共產廟遭鏟平 王定宇諷:吹捧中共根本頭殼歹去

2019-09-20 18:40
字體
Line
FB
台南市新營區的「共產天后宮」今天被拆除夷為平地。(記者楊金城攝)

台南市新營區的「共產天后宮」今天被拆除夷為平地。(記者楊金城攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台南市新營區的「共產天后宮」被市府認定為違章建築,因逾改善期限今(20日)遭南市工務局執行強制拆除,1小時內就剷平。對此,日前踢爆此事的台南綠委王定宇諷刺,中共大規模打壓宗教勢力,信仰神明的人卻吹捧共產黨,根本是「自我矛盾的頭殼歹去!」

王定宇本月初踢爆台南新營出現1間高掛中國五星旗的天后宮,招牌並寫著台灣人民共產黨,兩岸一家過好日子;他認為在五星旗的國度裡,與信仰是互不相容的,質疑並非為神明存在,而是為共產黨服務,更強調在台灣有言論自由,但沒有違法的自由,若是違建,就要拆除。

對此,台南市府認定為違章建築,限定其7日自行改善在案,但今逾改善期限,現況違規事實仍然存在,南市工務局今執行強制拆除,不到1小時就將共產天后宮鏟平,未遇激烈抗爭。

王定宇今天也臉書表示,他認為台南市長黃偉哲的效率與魄力值得大家稱讚,也諷刺地說,「中國共產黨目前在中國如火如荼的拆除廟宇、神像、教堂,信仰神明的更不應該吹捧共產黨,這是自我矛盾的頭殼歹去!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

拆除行動。(記者楊金城攝)

拆除行動。(記者楊金城攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖