APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蘇貞昌影片報您知 政府怎麼花人民納稅錢

2019-09-20 20:11
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天赴立法院報告明年度中央政府總預算案並接受質詢,蘇貞昌今天下午在臉書公布小編剪輯他在立院說明的1分多鐘影片,他說,政府怎麼花你的納稅錢?「給我1分鐘,讓我報您知」。

蘇貞昌在臉書表示,五月上路的減稅,讓大家報稅超有感。最近上路的租屋補助、育兒補助、連娃娃車汰舊換新都有補助,也讓更多鄉親得到更多幫助。但我要告訴各位,一個負責任的政府,不但要減稅增福利,財政也要守紀律、而且決算照樣有賸餘。

他指出,行政院已經提出明年的總預算案,送交立院審議。明年的總預算有一個特色,就是「歲入」和「歲出」打平,也就是收多少就花多少,量入為出。看起來很基本,但這是中央政府22年來第一次平衡歲入歲出。

蘇貞昌強調,要努力建設,也要健全財政,這才叫負責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌影片報您知,政府怎麼花人民納稅錢?(圖取自蘇揆臉書)

行政院長蘇貞昌影片報您知,政府怎麼花人民納稅錢?(圖取自蘇揆臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖