APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

時力質疑民眾黨成失根政黨 柯P嗆:義和團!

2019-09-23 11:13
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨昨公布首波立委提名名單,黨主席、台北市長柯文哲還在會中批評,第三勢力所犯的錯誤是在統獨軸線上跟人家競爭。對此,時代力量昨反批,若柯文哲持續迴避國家主權立場的說明,民眾黨將會成為「失根的政黨」。

柯文哲今早受訪直呼「奇怪」,台灣的主體性、台灣的優先性,「我們是哪個地方沒有做到?」,所以常常是這樣啦,「我們需要的是明治維新,不是義和團。」

柯也不滿反嗆,自己身為外科醫生,你就是一、二、三、四講清楚,不要用那個「non-specific」非特異性的描述,大家聽不懂,「在我看來都貼標籤而已。」

至於時代力量稱不能接受柯的「兩岸一家親」論述,柯則說,兩岸一家親不涉及政治,且整個兩岸關係,從來不是一種單純的兩岸關係,而是在中美對抗的世界大局之下,去思考台灣的定位問題。

柯強調,我們不會去故意說押一邊,兩岸一家親只是留下一個迴旋的空間,表達一個情感上的善意,但是國防、經濟該準備的還是要去處理,「所以我常說,做實事比較重要,這個是我們從頭到尾一貫的態度。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對時事問題,台北市長柯文哲23日接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

針對時事問題,台北市長柯文哲23日接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖