APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黃暐瀚上中國節目唱衰台灣舊影片被翻出 網友批:太噁心

2019-09-28 12:18
字體
Line
FB
名嘴黃暐瀚過去上中國節目,大放厥詞解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,是因為代表的是對兩岸同是中國的一個期許和憧憬,此片段一出,立刻引起網友們狂批他「太噁心」。(圖擷取自臉書)

名嘴黃暐瀚過去上中國節目,大放厥詞解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,是因為代表的是對兩岸同是中國的一個期許和憧憬,此片段一出,立刻引起網友們狂批他「太噁心」。(圖擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉專「打馬悍將粉絲團」找到名嘴黃暐瀚,過去上中國節目的片段,其中他大放厥詞解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,是因為代表的是對兩岸同是中國的一個期許和憧憬,此片段一出,立刻引起網友們狂批他「太噁心」。

今日《芋傳媒》刊出一篇投書,投稿者指出,在假消息的推波助瀾中,獲得日本NHK 電視台認證的其中一名推手,就是名嘴黃暐瀚;且指出,他不只上台灣的政論節目,更經常出現在中國官媒海峽衛視《今日海峽》節目,配合中國政府立場,唱衰台灣、扯自己國家後腿。

對此,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」找到了2017年11月27日《今日海峽》節目片段,而黃暐瀚就在節目中解讀為何中國五星旗頻繁出現在台灣社會,他表示,五星旗早年在台灣是禁止,是不可能也不可以拿五星旗在台北或台灣任何一角落街頭去行走,現在可以了,這是一個台灣社會轉變的過程,更說「五星旗代表的是對兩岸同是中國的一個期許和憧憬」。

黃暐瀚說,不可諱言的就是,這個五星旗在台灣的飄揚已經成為事實,你天天在路上走你都會看得到,而這也代表台灣有部分民眾,他們更願意把他們內心的感受表達岀來,也就是希望兩岸可以統一,是同一個國家這樣的想法。

讓看到的網友們紛紛留言「太噁心,能不能將他除籍呀,台灣的身分他不配擁有」、「很誠懇的在講一連串的幹話,這應該是他的特色」、「那中國可以拿青天白日滿地紅的旗子嗎」、「亂源」。

相關影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖