APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜竟要小英請假拚選舉 王丹砲轟:「政壇沈玉琳」

2019-10-16 21:14
字體
Line
FB
韓國瑜認為總統蔡英文也應該要請假拚選舉,王丹砲轟韓國瑜是「政壇沈玉琳」。(記者蔡宗憲攝)

韓國瑜認為總統蔡英文也應該要請假拚選舉,王丹砲轟韓國瑜是「政壇沈玉琳」。(記者蔡宗憲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜的請假公文已送出,即日起至明年1月11日止要請假選總統,還稱此舉是為了不利用市府的行政資源來行選舉之實,依法按照程序請假,呼籲蔡英文總統也比照辦理。中國民運人士王丹認為,如此荒謬還能說得一本正經,「簡直是政壇沈玉琳」。

韓國瑜15日說,總統蔡英文也應請假,不動用國家機器與資源,在相同的條件下,進行一場公平的競爭;韓國瑜幕僚則提到,韓請假是為了不利用市府的行政資源來行選舉之實,這是在依法情況下按照程序請假,希望能讓國家因此而進步。

王丹今(16)日在臉書指出,現任總統要連任就要請假,否則就是「利用國家資源」?這樣的歪理只有韓國瑜想得出來。難能可貴的是,如此荒謬,他還說得一本正經。簡直是政壇沈玉琳。

王丹提到,韓國瑜即將在下個月訪問美國,倘若他認為現任總統尋求連任時不能帶職參選,很想像韓國瑜請益,是否認為美國總統川普也不該帶職參選?王丹認為,「希望他有勇氣面對自己的荒謬,他要是不方便(和川普)說我可以代為轉告」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖